오늘방문자수 : 55
로그인 회원가입
진행사항/후기
홈 > 커뮤니티 > 진행사항/후기
진행사항/후기

기대반, 걱정반

페이지 정보

작성자 왕소심 작성일15-05-30 18:50 조회5,619회 댓글1건

본문

궁금한 것도 많고, 걱정도 많은 예비 기러기 맘 입니다.

처음 시작은 그냥 호기심과 기대감으로 시작을 했는데.

이제는 왠지 두려움이 많이 있네요.

혼자서 아이들을 어케 잘 돌봐야 할지..

지금까지 아이들 아빠가 왠만한 문제는 다 알아서 해결을 해 주었는데..

암튼 고민이 많습니다.

그래도, 다행히 답사를 통해 짧지만 

페낭의 거리와, 쇼핑몰, 학교를 둘러보니 아이들은 많이 좋아 할것 같아요.

가이드들 해주시는 분 말씀처럼, 아이들은 걱정안 하셔도 되고 어른만

잘 적응 하면 된다는 말씀이, 가슴에서 꽁닥 거리고 있습니다.

그래도, 가서보니까 놀란것은 한국사람들 대단 하네요..

가니까, 부동산, 학교 인터뷰 예약 다 되어 있네요.. 코스대로 착착 가네요.

많이 해보셔서 그렇겠지만,  신기하긴 했어요.. 전 말도 잘 안통하고 낯설기도 하고..

외국 나가면 사기당하고, 한국사람만 조심하면 된다고 다들 그러시는데.

그나마, 다소 안심은 되었습니다.

암튼 기대반, 걱정반... 반반 짬짜면 입니다.

댓글목록

에듀페낭님의 댓글

에듀페낭 작성일

답사가 정착보다 훨씬 부담이 더 했을거라 생각듭니다.
용기있는 어머님께 큰 박수를 보내드려요.
말씀 드린대로 저와함께 체크리스트에 있는대로 차근차근 정리해서 들어오시면 되겠습니다.
걱정 마세요. 늘 함께 있겠습니다.^^

Total 155건 11 페이지
게시물 검색