오늘방문자수 : 19
로그인 회원가입
공지사항
홈 > 고객센터 > 공지사항
공지사항

말레이시아 대학교 입학 정보 (2021년)

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일20-09-29 17:17 조회892회 댓글0건

본문

2021년도 말레이시아 대학교 입학 정보 입니다.

말레이시아에 대학교 입학의 장점은 아무래도 트위닝프로그램 이죠.​ 

23a7100bade2bf16ff9323441b8932b7_1601366

영국, 호주, 미국 등의 선진국으로 직접 가기가 어려운 학생들의 경우

트위닝되어 있는 말레이시아 대학교을 졸업 하면서 말레이시아와 해당 선진 글로벌 대학의

학위까지 쉽게 취득이 가능하거든요.

그래서,  몇가지 추천 학과를 아래 표에 만들어 봤습니다.

물론 더 다양한 학과도 있고, 대학교도 많이 있어요.  

일일히 모두 정리하기는 어려워서 ....  (따로 아래 카톡으로 문의 주세요.)​

학과명

대학교 

입학시기 

졸업 후 진로 

간호학

KDU  (3년/1700만원)

4월, 10월

​호주 간호대 편입후 

호주간호사 취업/이민

호텔/관광/요리

KDU (2.5년/1800만원) 

1월, 3월, 6월, 9월

호텔취업 / 창업 / 

스위스 유학(IMI)

항공정비

NILAI (2.5년/1500만원)

1월, 6월, 10월

항공정비분야 

디자인,ART

​SUNWAY,TAYLOR,KDU

(2~ 4년/840~3200만원)

1월, 3월, 8월

​디자인,인테리어,그래픽,

영상제작등 예술장착 분야

위에 표에서 KDU 대학은 호주의 UOW 대학과 합병을 하면서 상당히 좋아 지고 있어요.

UOW 대학은 호주에서도 10권에 드는 명문 대학입니다.  

간호학과 같은 경우는 KDU에서 졸업하고 바로 UOW 간호학로 편입해서 호주간호사 RN 될수

있어서 리스트에 올렸어요.

호텔/관광/요리 학과는 요즘 백선생님 대세이죠. 요리학과 졸업하고 스위스 IMI유학이나,

창업등 워낙 다양해요.  그리고 IMI 스위스 대학은 호텔/관광/요리 분야의 워낙에 명문 입니다.

세계 10위권에 들어요.  세종대나 경희호텔경영전문대는 30위권 밖에 있어요.

항공정비는 전문적인 회소성이 있을거 같아서...제가 잘 모르는 분야긴 한데..

그냥 왠지 멋있을거 같아서요.

​디자인, ART는 워낙에 다양해요. 요즘은 1인 미디어 시대에 개성있고, 창의성 있는

아이템이나 회사들이 대박을 만들어 내는 세상이라서...​

23a7100bade2bf16ff9323441b8932b7_1601367

위에 보면, 참 다양하고 많은 전문분야가 있어요.  

비즈니스, 회계, 엔지니어링 등 크게 12개의 분야 있네요.

우리 아이는 어느분야에 알맞을까 ?   많은 부모님들은 고민 되실거에요.

참 그리고, 말레이시아 대학교 등록금은 결코 싸지 않아요.

한국의 2/3 정도 되지 않나 생각이 들어요.  

그래도 말레이시아가 영국의 영향을 많이 받아서 동남아시아에서 드물게,

싱가폴과 함께 정치와 경제가 안정적이고, 영어로 모든 국민이 소통을 하고 있다보니까,

많은 글로벌 대학교의 캠퍼스가 많이 있고, 학과 과정도 영어로 수업이 되기때문에,

아이들을 좀더 글로벌하게 인재로 키우시고 싶으신 분들에게는 좋은 교육의 장소가 

되실 수 있을 거에요.​

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

23a7100bade2bf16ff9323441b8932b7_1601367
         공부하는 홈스테이 "에듀페낭" 입니다.

1. 동양의 진주 "페낭" 전설의 섬 "랑카위"

공부하는 관리형 홈스테이/국제학교/한달살기/VISA

www.edupenang.com

2. 1:1 상담 카톡 아이디 : kim040587​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색