오늘방문자수 : 93
로그인 회원가입
포토갤러리
홈 > 커뮤니티 > 포토갤러리
포토갤러리

비상약품

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일20-05-31 15:35 조회576회 댓글0건

본문

말레이시아도 이제 코로나로 부터 조금씩 안전해 지고 있어요.

페낭은 최근 한달 동안 신규 코로나 확진자 없는 말레이시아에서 제일 안전한 도시 이구요.

이번 코로나 사태를 경험 하면서....건강과 안전이 얼마나 소중한지를 ...

다시한번 깨닫게 되었어요..

그래서, 집에 있는 홈스테이 아이들 아플때 긴급하게 사용하는 약들과

필요한 의료품들을 정리 하였습니다. 

66653589c848d75509a48444f3fb9f38_1590906

가장 기본적인, 열나고 감기기운 있을때 먹을수 있는 감기약과,

위에 염증이 있거나, 소화가 안될때 먹을수 있는 소화제와 가비스콘...티눈 스티커

인공눈물...참 다양하죠...^^ 

66653589c848d75509a48444f3fb9f38_1590906

그리고.. 잡다하게...없으면 안되는 소소하지만..꼭 필요한 것들이죠.. 진통제, 해열제, 알러지 연고, 방수밴드, 한방소화제, 좌약식 해열제, 소독약, 호랑이 고약, 체온계, 벌레물린데 바르는약등....

흉터 남으면 안되니까...오라메디, 마데카솔.. 피부연고...

면봉, 반창고는 큰거, 작은거....작은 핀셋, 가위등....다양해요..

가장 중요한건, 아이들이 다치거나 아프지 않고

공부열심히 공부하고, 성장하는게 제일 좋은데...쉽지가 않네요..

하지만, 최선을 다해야죠...아프지 않게...^^ 

-------------------------------------

힘들고 어려울때도 자리를 지키는, 믿음과 신뢰가 있는 "에듀페낭" 입니다. 

오늘 하루도 안전하고, 건강한 하루 되세요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

포토갤러리 목록

게시물 검색